Massa do bolo – Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) ou 50g de margarina
- 1 xícara ou 150g de açúcar mascavo
- 2 claras em neve (60g)
- 2 gemas
- 100 ml de mel (1/3 xíc)
- 200 ml de água
- 120 ml de leite (1/2 xíc)
- 1 colher (sopa) de cacau 100%
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de cravo
- 3 xícaras de trigo peneirado
Modo de Preparo:
Bater a margarina e o açúcar até ficar um creme branco;
Acrescentar as gemas e bater 1 minuto;
Acrescentar o mel, a água, o leite, o cacau, a canela e o cravo.
Misturar com uma espátula ou fouet.
Acrescentar aos poucos o trigo e o bicarbonato, até que fique uma massa lisa;
Por último, as claras em neve, mexendo delicadamente, até que desapareçam na massa;
Untar as forminhas e polvilhar com trigo;
Preencher com massa até a metade;
Levar ao forno pré aquecido a 180º e deixar assar;
Espetar com um palito fino, no centro, até que saia limpo;
Retirar, desenformar e deixar esfriar em cima de uma grade;
Rechear e banhar no chocolate fracionado ROMA de sua escolha.