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Naked cake com brigadeiro de cream cheese e pistache

Um bolo decorado de forma minimalista, com camadas expostas e recheado com brigadeiro de cream cheese e pistache.
Picture of Chocolates Roma

Chocolates Roma

Um bolo decorado de forma minimalista, com camadas expostas e recheado com brigadeiro de cream cheese e pistache.
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Chocolates Roma

Massa do bolo – Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de trigo
  • 3 ovos 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento 
  • 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante de Pistache

Modo de Preparo:
Em uma tijela misture os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a pasta de pistache e misture bem. Vá acrescentando aos poucos o trigo e por último o fermento.
Despeje a massa do bolo em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
Quando o bolo estiver dentro do forno, abaixe a temperatura a 170 graus para não correr o risco de queimar ou ficar cru por dentro.
Depois de assado deixe esfriar. Reserve.

Brigadeiro de Cream Cheese – Ingredientes: 

  • 200g de cobertura de chocolate PURA MANIA Branca
  • 395g de leite condensado
  • 150g de cream cheese
  • 60g de creme de leite sem soro
  • 1 colher rasa de sobremesa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite e a manteiga sem sal, misture bem os ingredientes ainda frios.
Leve ao fogo sempre em temperatura baixa mexendo sempre. Acrescente aos poucos a cobertura de chocolate PURA MANIA Branca e por último acrescente o cream cheese. Despeje a massa do Brigadeiro em um recipiente de vidro untado com manteiga e deixe esfriando em temperatura ambiente. Depois tampe a massa do brigadeiro com plástico filme e leve para geladeira durante 2 horas e meia.

Creme de Caramelo Cremoso – Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado sem rótulo (para esta receita somente em lata)
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de pasta saborizante de baunilha 
  • 1 folha de papel alumínio.

Modo de preparo:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra-a toda com água e cozinhe. Retire com cuidado de dentro da panela e deixe esfriar. Tire o doce de dentro da lata e reserve.
Em um recipiente acrescente o doce de leite, o creme de leite e a pasta saborizante de baunilha misture bem. Tampe o recipiente e leve para geladeira por 1 hora.
 
Montagem da Naked Cake
Pegue um cortador redondo e corte a massa do bolo ,em seguida pegue uma tira de acetato e encaixe em um recipiente (você pode usar um cortador maior)
Passe no fundo do prato um pouquinho do brigadeiro para usar como uma cola da massa do Bolo .Então vá intercalando camadas de bolo e do brigadeiro de cream cheese até finalizar.
Para decorar acrescente a calda de caramelo cremoso e pedaços de castanhas trituradas e torradas.
 
Dica da Chef: Acrescentar pedaços de nozes trituradas e pistaches nas camadas do Naked Cake.

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