Ingredientes:
400g da cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO branco
400g da cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO meio amargo
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal (para untar)
80g de granulado ROMA macio branco
80g de granulado ROMA macio ao leite
1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
Modo de preparo:
Em um recipiente acrescente 350g da cobertura de chocolate ROMA TOP branca e leve ao microondas ou em banho maria para derreter. Em seguida despeje a cobertura em formas de ovo e leve à geladeira até firmar.
Derreta mais 50g da cobertura ROMA TOP branca.
Delicadamente passe em toda a casca do Ovo pelo lado de fora e por cima coloque o coco queimado. Reserve.
Aqueça a ponta da faca e delicadamente vá cortando as barras DECK coco queimado em pequenas barrinhas (cuidado para não se queimar ou cortar).
Montagem do Ovo Ouriço:
Coloque as barrinhas cortadas do DECK coco queimado dentro de uma das metades do Ovo e feche.
Use a cobertura ROMA TOP branca como uma cola para a casca do Ovo ficar selada.
Dica da Chef:
Recheie este Ovo com brigadeiro de Ouriço!
Em uma panela acrescente 350g de leite condensado, 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, 120g de creme de leite e 4 barras DECK Coco Queimado. Leve todos os ingredientes para uma panela e misture até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
Para esfriar, coloque a massa de brigadeiro em um recipiente de vidro untado com manteiga sem sal.
Depois de frio tampe com plástico filme e leve para a geladeira para firmar a massa do brigadeiro.
Prepare uma calda de caramelo:
Em uma panela acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, mexa até o açúcar derreter por completo (em fogo baixo). A calda precisa atingir uma cor Âmbar (amarelo claro).
Retire a panela do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de vinagre branco e mexa rapidamente. Retorne ao fogo e mexa sempre até a calda ficar em ponto de vidro.
Banhe os brigadeiros já enrolados na calda de caramelo e rapidamente passe no coco queimado.
Importante saber: Como o brigadeiro foi retirado da geladeira, ele vai estar gelado e o contato com a calda quente fará ela endurecer rapidamente.
Para montagem do Ovo coloque ao fundo a massa do brigadeiro sem enrolar (até a metade) e por cima coloque os brigadeiros de Ouriço!
PRONTO! Agora é só proveitar seu Ovo de chocolate gourmet!