Massa:
240g de farinha de trigo
2 + 1/2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de margarina amolecida
4 colheres (sopa) de leite morno
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de panetone
15g de fermento biológico fresco (não use seco)
1 ovo + 2 gemas
3 colheres (sopa) de água morna
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo da massa:
Em uma recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de
água morna. Misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 20 minutos.
Em outro recipiente, junte o restante da farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar e misture. Junte o ovo
e as gemas, a margarina, a essência de panetone, o leite, o fermento já descansado e o sal. Misture
novamente até ficar uma massa lisa e elástica. Separe a massa ao meio e em cada metade misture as
frutas cristalizadas. Coloque a massa nas forminhas de panetone e deixe descansar por mais 40 minutos.
Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC
até dourar a parte de cima e depois abaixe a temperatura do forno para assar por dentro. Não asse em
forno alto pois irá ficar cru por dentro e duro por fora.
Recheio do Panetone - BRIGADEIRO GOURMET DE LARANJA:
350g da cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO BRANCO
395g de leite condensado
120g de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga/sem sal
1 colher (sobremesa) de corante para chocolate na cor laranja
Raspas de laranja
1 Colher de Pasta saborizante de Laranja
Modo de preparo do brigadeiro:
Misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela. Em fogo baixo, mexa
até dar ponto de desgrudar da panela. Ainda com a massa do Brigadeiro quente, acrescente o
corante, a pasta saborizante e misture bem. Por último acrescente as raspas de laranja.
Dica da Chef:
As raspas intensificam mais o sabor e dão um aroma todo especial ao brigadeiro.