CONTINUAR
Nós armazenamos algumas informações sobre navegação através de cookies para saber o que agrada e prover uma melhor experiência no nosso site para quem mais importa: Você! Ao continuar a usar nossos serviços, Você concorda com a Privacy and Cookies Policy.
ovo_ourico


Ovo Ouriço

Ícone Tempo TIEMPO
60 minutos
Ícone Dificuldade
DIFICULTAD
Fácil
Ícone Serve SIRVE
2 metades
Ingredientes:
400g da cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO branco
400g da cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO meio amargo
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal (para untar)
80g de granulado ROMA macio branco 
80g de granulado ROMA macio ao leite
1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
 
Modo de preparo:
Em um recipiente acrescente 350g da cobertura de chocolate ROMA TOP branca e leve ao microondas ou em banho maria para derreter. Em seguida despeje a cobertura em formas de ovo e leve à geladeira até firmar.

Derreta mais 50g da cobertura ROMA TOP branca. 
Delicadamente passe em toda a casca do Ovo pelo lado de fora e por cima coloque o coco queimado. Reserve.

Aqueça a ponta da faca e delicadamente vá cortando as barras DECK coco queimado em pequenas barrinhas (cuidado para não se queimar ou cortar).

Montagem do Ovo Ouriço:
Coloque as barrinhas cortadas do DECK coco queimado dentro de uma das metades do Ovo e feche. 
Use a cobertura ROMA TOP branca como uma cola para a casca do Ovo ficar selada.

Dica da Chef:
Recheie este Ovo com brigadeiro de Ouriço!

Em uma panela acrescente 350g de leite condensado, 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, 120g de creme de leite e 4 barras DECK Coco Queimado. Leve todos os ingredientes para uma panela e misture até dar o ponto de brigadeiro de enrolar. 
Para esfriar, coloque a massa de brigadeiro em um recipiente de vidro untado com manteiga sem sal.
Depois de frio tampe com plástico filme e leve para a geladeira para firmar a massa do brigadeiro.

Prepare uma calda de caramelo:
Em uma panela acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, mexa até o açúcar derreter por completo (em fogo baixo). A calda precisa atingir uma cor Âmbar (amarelo claro). 
Retire a panela do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de vinagre branco e mexa rapidamente. Retorne ao fogo e mexa sempre até a calda ficar em ponto de vidro. 
Banhe os brigadeiros já enrolados na calda de caramelo e rapidamente passe no coco queimado. 
Importante saber: Como o brigadeiro foi retirado da geladeira, ele vai estar gelado e o contato com a calda quente fará ela endurecer rapidamente. 

Para montagem do Ovo coloque ao fundo a massa do brigadeiro sem enrolar (até a metade) e por cima coloque os brigadeiros de Ouriço!

PRONTO! Agora é só proveitar seu Ovo de chocolate gourmet! 

 
PRODUCTOS DE LA RECETA
RECETAS RELACIONADAS
< >
HABLA CON NOSOTROS
Ícone Telefone +55 (45) 3421-1212
Ícone Email falecom@chocolatesroma.com.br
Ícone Email Estrada da Usina, Km 5 - Tecnoparque - Toledo - Paraná - Brasil
SÍGUENOS
Reservados todos los derechos Ícone Copyright 2021 | Chocolates Roma