Ingredientes - Massa:
150g da cobertura de chocolate ROMA CONFEITEITO Ao Leite
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 ovos
Modo de Preparo:
Em um bowl misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até dissolver todo o açúcar.
Derreta a manteiga e a cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO Ao Leite e acrescente à mistura.
Acrescente também a farinha de trigo e mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje a massa do Brownie em uma forma forrada com folha de papel manteiga. Asse em forno pré aquecido a 180 graus.
(Para saber se a massa do seu Brownie está assada espete um palito no fundo da forma se ele sair limpo está no ponto).
Ingredientes - Caramelo Salgado:
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
60g de creme de leite (sem soro)
1 colher de sobremesa de manteiga (sem sal)
1 pitada de flor Sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a essência de baunilha, mexa bem até começar a derreter (lembre de fazer a calda de caramelo sempre em fogo baixo para não queimar). Assim que a calda de caramelo chegar a cor Âmbar, acrescente a manteiga mexendo bem, em seguida o creme de leite e continue a mexer por 3 minutos.
Retire a panela do fogo e com ela ainda quente acrescente a pitada de flor de sal.
Retire a calda de caramelo salgado da panela e coloque dentro de um pote de vidro. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Corte o Brownie em quadrados e despeje o Caramelo Salgado por cima.
Dica da Chef: Acrescente na Massa do Brownie pedaços de castanhas ou nozes, você vai se surpreender com o sabor!