PROSSEGUIR
Nós armazenamos algumas informações sobre navegação através de cookies para saber o que agrada e prover uma melhor experiência no nosso site para quem mais importa: Você! Ao continuar a usar nossos serviços, Você concorda com a Política de Privacidade e Cookies.
pao_de_mel


Pães de Mel

Ícone Tempo TEMPO
2 horas
Ícone Dificuldade
DIFICULDADE
Fácil
Ícone Serve RENDE
25 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) ou 50g de margarina
1 xícara ou 150g de açúcar mascavo
2 claras em neve (60g)
2 gemas
100 ml de mel (1/3 xíc)
200 ml de água
120 ml de leite (1/2 xíc)
1 colher (sopa) de cacau 100%
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cravo
3 xícaras de trigo peneirado

Modo de Preparo: 
  • Bater a margarina e o açúcar até ficar um creme branco;
  • Acrescentar as gemas e bater 1 minuto;
  • Acrescentar o mel, a água, o leite, o cacau, a canela e o cravo. 
Misturar com uma espátula ou fouet.
  • Acrescentar aos poucos o trigo e o bicarbonato, até que fique uma massa lisa;
  • Por último, as claras em neve, mexendo delicadamente, até que desapareçam na massa;
  • Untar as forminhas e polvilhar com trigo;
  • Preencher com massa até a metade;
  • Levar ao forno pré aquecido a 180º e deixar assar;
  • Espetar com um palito fino, no centro, até que saia limpo;
  • Retirar, desenformar e deixar esfriar em cima de uma grade;
  • Rechear e banhar no chocolate fracionado ROMA de sua escolha.
PRODUTOS DA RECEITA
RECEITAS RELACIONADAS