Ingredientes da Massa do Brigadeiro:
350g cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO Blend
200g leite condensado
150g creme de leite (sem soro)
1 colher sobremesa de manteiga sem sal
1 colher sobremesa de pasta saborizante de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela junte o leite condensado, creme de leite e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa bem. Acrescente a pasta saborizante de baunilha e a cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO Blend, continuendo mexendo até dar o ponto de brigadeiro de colher. Despeje a massa do brigadeiro em um recipiente de vidro untado com manteiga sem sal. Após frio, tampe com plástico filme e leve à geladeira até firmar. Reserve.
Ingredientes Licor de Laranja:
1 colher sobremesa de pasta saborizante de baunilha
2 xícaras de açúcar
2 laranjas
1/2 xícara de licor de Rum
1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo:
Coloque o suco das laranjas (sem semente) dentro de uma panela junto com o açúcar, mexa bem até dissolver todo o açúcar (sempre em fogo baixo). Em seguida acrescente a canela e os gomos da laranja.
Quando começar a caramelizar desligue o fogo. Acrescente o licor de Rum e mexa bem. Despeje a mistura em um recipiente de vidro e deixe esfriar durante 4 horas.
A calda de licor de laranja vai encorpar e ficar com uma textura de mel.
Ingredientes para Casca do Ovo:
400g da cobertura de chocolate Roma Confeiteiro Blend
2 moldes de plástico em formato de Ovo
Modo de Preparo:
Derreta a cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO Blend no microondas (ou em banho-maria). Despeje a cobertura nos moldes e leve até a geladeira para firmar. Depois desenforme e reserve.
Montagem do Ovo Trufado:
Forre o fundo da casca do Ovo de chocolate com a massa do brigadeiro. Por cima despeje a calda de licor de laranja, e para finalizar, acrescente mais uma camada de brigadeiro. Cele a casca do Ovo com a cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO Blend.
Repita o processo na outra metade da casca.
Dica da Chef:
Acrescente raspas de laranja à casca do Ovo, isso vai intensificar ainda mais o sabor.