PROSSEGUIR
Nós armazenamos algumas informações sobre navegação através de cookies para saber o que agrada e prover uma melhor experiência no nosso site para quem mais importa: Você! Ao continuar a usar nossos serviços, Você concorda com a Política de Privacidade e Cookies.
Ovo_trufado_brigadeiro_laranja


Ovo Trufado de Brigadeiro de Licor de Laranja Caramelizada

Ícone Tempo TEMPO
4 horas
Ícone Dificuldade
DIFICULDADE
Médio
Ícone Serve RENDE
2 metades

Ingredientes da Massa do Brigadeiro:
350g cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO Blend
200g leite condensado
150g creme de leite (sem soro)
1 colher sobremesa de manteiga sem sal
1 colher sobremesa de pasta saborizante de baunilha

Modo de preparo:
Em uma panela junte o leite condensado, creme de leite e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa bem. Acrescente a pasta saborizante de baunilha e a cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO Blend, continuendo mexendo até dar o ponto de brigadeiro de colher. Despeje a massa do brigadeiro em um recipiente de vidro untado com manteiga sem sal. Após frio, tampe com plástico filme e leve à geladeira até firmar. Reserve. 

Ingredientes Licor de Laranja:
1 colher sobremesa de pasta saborizante de baunilha
2 xícaras de açúcar
2 laranjas
1/2 xícara de licor de Rum
1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo: 
Coloque o suco das laranjas (sem semente) dentro de uma panela junto com o açúcar, mexa bem até dissolver todo o açúcar (sempre em fogo baixo). Em seguida acrescente a canela e os gomos da laranja.
Quando começar a caramelizar desligue o fogo. Acrescente o licor de Rum e mexa bem. Despeje a mistura em um recipiente de vidro e deixe esfriar durante 4 horas.
A calda de licor de laranja vai encorpar e ficar com uma textura de mel.

Ingredientes para Casca do Ovo:
400g da cobertura de chocolate Roma Confeiteiro Blend
2 moldes de plástico em formato de Ovo

Modo de Preparo:
Derreta a cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO Blend no microondas (ou em banho-maria). Despeje a cobertura nos moldes e leve até a geladeira para firmar. Depois desenforme e reserve.

Montagem do Ovo Trufado: 
Forre o fundo da casca do Ovo de chocolate com a massa do brigadeiro. Por cima despeje a calda de licor de laranja, e para finalizar, acrescente mais uma camada de brigadeiro. Cele a casca do Ovo com a cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO Blend.
Repita o processo na outra metade da casca. 

Dica da Chef:
Acrescente raspas de laranja à casca do Ovo, isso vai intensificar ainda mais o sabor.
 
PRODUTOS DA RECEITA
RECEITAS RELACIONADAS
Todos os direitos reservados Ícone Copyright 2021 | Chocolates Roma