Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher sobremesa de cacau em pó 80%
180g do Creme Ganache Meio Amarga PURA MANIA
1 colher de essência de nozes
250g de nozes trituradas (será usada em 3 etapas da receita)
40g de creme de leite
200g da Cobertura de Chocolate PURA MANIA Semi Amarga
Modo de preparo – Massa:
Bata os ovos até dobrarem de tamanho.
Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e misture bem.
Delicadamente acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó até dissolver por completo.
Leve a massa para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. (Essa massa é diferente e não leva fermento. Ela fica baixinha.)
Recheio:
Em um recipiente despeje a Ganache Meio Amarga PURA MANIA, o creme de leite, a essência de nozes e metade das nozes, misture bem, tampe o recipiente e leve para a geladeira por 25 minutos. Reserve.
Casca do Ovo de Chocolate:
Derreta a cobertura PURA MANIA Semi Amarga e despeje em um molde de ovo de páscoa. Leve para gelar até ficar firme (aproximadamente 20 minutos).
Montagem do Ovo de Colher:
No fundo da casca do ovo de chocolate acrescente um pouco do recheio e cubra com pedaços da massa, vá fazendo camadas e finalize com as nozes.
Dica da Chef: Faça bolinhas com a massa do bolo como se fossem brigadeiros e banhe na cobertura Pura Mania Semi Amarga para rechear.