PROSSEGUIR
Nós armazenamos algumas informações sobre navegação através de cookies para saber o que agrada e prover uma melhor experiência no nosso site para quem mais importa: Você! Ao continuar a usar nossos serviços, Você concorda com a Política de Privacidade e Cookies.
mousse_duo


Mousse Duo Servido na Taça

Ícone Tempo TEMPO
4 horas
Ícone Dificuldade
DIFICULDADE
Fácil
Ícone Serve RENDE
20 porções
Ingredientes - Mousse de Chocolate:
150g da cobertura de chocolate ROMA TOP Ao Leite
12g de gelatina incolor sem sabor (pode ser em folha ou em pó)
60g de creme de leite (sem soro)
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 xícara de leite frio
½ xícara de leite condensado
 
Modo de Preparo:
Em uma panela despeje o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho, mexa bem até dissolver ainda com a panela fria.
Em fogo baixo mexa todos os ingredientes até iniciar o processo de fervura e então acrescente a cobertura ROMA TOP Ao Leite e misture até dissolver completamente. Retire a panela do fogo rapidamente e reserve.

Em um outro recipiente acrescente um pouco de água na gelatina incolor para hidratar, mexa bem.

Recoloque a panela novamente no fogo baixo e acrescente a gelatina já hidratada junto. Misture  bem até a gelatina dissolver por completo.
Retire a panela do fogo (mexa um pouco pra esfriar antes de levar a geladeira).
Despeje o creme da Mousse ainda morno em taças pequenas e leve para geladeira durante 2 horas ou até firmar.
 
Ingredientes - Mousse Creme de Confeiteiro especial:
4 gemas
4 colheres de sobremesa de Amido de milho
2 xícaras de leite
40g de creme de leite
½ xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de pasta de baunilha (ou essência)
12g de gelatina incolor sem sabor (pode ser em folha ou em pó)
 
Modo de Preparo:
Separe as gemas das claras.
Junte as gemas com o amido de milho e reserve.

Em uma panela junte o leite, o creme de leite e o açúcar, mexa bem antes de levar ao fogo médio, sem levantar fervura.
Despeje essa mistura delicadamente às gemas e mexa bem para não correr o risco de empelotar o creme.

Hidrate a gelatina e reserve.

Volte com a mistura ao fogo baixo, assim que começar a engrossar acrescente a gelatina já hidratada ao creme. Mexa bem até dissolver.
Retire a panela do fogo e mexa por mais 2 minutos.
Retire as taças que já estavam dentro da geladeira e acrescente o creme de Confeiteiro Especial por cima do mousse de Chocolate ,e leve para a geladeira por mais 2 horas ou até que fique firme.

Dica da Chef: Finalize a Mousse com Raspas de Cobertura ROMA TOP Ao Leite.
PRODUTOS DA RECEITA
RECEITAS RELACIONADAS
< >
Todos os direitos reservados Ícone Copyright 2021 | Chocolates Roma