Massa do Brigadeiro - Ingredientes:
250g de pinhão cozido (amassado)
395g de leite condensado
80g de creme de leite
150g de cobertura de chocolate PURA MANIA Branco
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e misture bem até toda manteiga derreter (sempre em fogo baixo), em seguida acrescente a cobertura de chocolate PURA MANIA Branco e o pinhão, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro. Despeje a massa do brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriando.
Calda de Caramelo - Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo:
Em uma panela junte o açúcar com a água, mexa bem até dissolver o açúcar. Leve a panela ao fogo (sempre baixo). Quando chegar ao ponto de caramelo acrescente rapidamente o creme de leite, misturando sempre. Retire a panela do fogo e despeje a calda de caramelo em um recipiente de vidro e deixe esfriar.
Coloque a massa do brigadeiro em taças e em seguida despeje delicadamente a calda de caramelo já fria por cima.
Dica da Chef: Você pode fazer uma farofa de pinhão e colocar em cima da calda, você vai se surpreender com o sabor.