Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
100g de manteiga ou margarina 80% lipídios (em temperatura ambiente)
1/4 de farinha de amendoim
1/4 de farinha de paçoca
1 xícara + 1/4 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite de coco
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
Misturar todas as farinhas e o fermento em pó e reservar.
Em uma vasilha funda (ou na batedeira) colocar o açúcar, as gemas e a manteiga. Com um fouet, misturar tudo até clarear.
Acrescentar o leite de coco e misturar bem.
Acrescentar a mistura das farinhas e ir misturando, sem bater, para que fique tudo muito bem incorporado.
Por último, acrescentar as claras em neve.
Untar uma forma (tipo de pudim, com furo no centro) com desmoldante e acrescentar a massa.
Levar ao forno para assar, a 180º.
Para saber se já está assado, fazer o teste do palito.
Ganache Branca Saborizada:
300g de cobertura de chocolate ROMA TOP ou ROMA CONFEITEIRO ou PURA MANIA Branco (gotas ou bem picado)
100ml de creme de leite
1 galhinho de alecrim (ver abaixo opções para saborizar)
Modo de Preparo da Ganache:
Aquecer o creme de leite com o alecrim. Deixar em fusão por 2 min.
Derreter o chocolate lentamente de 30 em 30 segundos.
Retirar o alecrim, acrescentar o creme de leite saborizado ao chocolate derretido e misturar bem.
OPÇÕES PARA SABORIZAR:
- Gengibre ralado
- Hortelã
- Alecrim
- Canela em pau
- Casca de laranja
- Casca de limão
- Manjericão
- Café - grãos
- Mel
- Chá verde (matcha)
- Capim santo
- Anis estrelado