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Alfajor Argentino


Alfajor Argentino

Ícone Tempo TEMPO
60 minutos
Ícone Dificuldade
DIFICULDADE
Médio
Ícone Serve RENDE
aprox. 20 porções
Ingredientes:
500g de amido de milho
150g de farinha de trigo
220g de açúcar
300g de manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos
4 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) essência de baunilha ou rum

Modo de Preparo:
Em uma vasilha funda, bater a manteiga por 1 minuto, misturar o açúcar, os ovos, as gemas e a essência de baunilha e misturar.
Acrescentar os secos até formar uma massa bem homogênia.
Enfarinhar uma mesa e abrir a massa com a ajuda de um rolo, deixando em uma espessura de 5mm (nem fina/nem grossa).
Cortar com cortador circular de 5cm, forrar uma assadeira com papel manteiga e levar para assar em forno a 180º.
NÃO DEIXE DOURAR. O ponto exato é quando estão secos e clarinhos em cima. 
Retirar, colocar sobre uma grelha e deixar esfriar.
Rechear e banhar com chocolate fracionado ROMA de sua escolha:
ROMA TOP (Branco ou Ao Leite) | ROMA CONFEITEIRO (Branco, Blend, Ao Leite ou Meio Amargo) | PURA MANIA (Branco, Ao Leite ou Semi Amargo). 
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